しいたけとネギの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライス干し椎茸 大さじ2
- ネギ 半分
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 卵 1個
- 和風だし 小さじ3
- 水 300〜400cc
作り方
- 1 鍋に干し椎茸と水を入れ、30分くらい置いておく。
- 2 刻んだネギ、わかめを加え、火にかける。沸騰したら和風だしを加え、2分ほど煮込む。
- 3 弱火にして卵を入れ、素早くかき混ぜる。火を止めて、余熱で卵を固まらせる。
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面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
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世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
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