麩のトマトスープ レシピ・作り方

麩のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
麩を使ったベジタリアントマトスープ。麩との相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、筋をとってカットしたスナックエンドウ、白菜を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、トマト缶、コンソメを加える。
  3. 3 車麩はお湯に浸して柔らかくしてから絞り、カットして加える。
  4. 4 15分ほど煮込む。

きっかけ

妹と制作。

おいしくなるコツ

麩は水分で膨張するので、小さめにカット。

  • レシピID:1310021766
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープベジタリアントマトスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る