大根飯 レシピ・作り方

大根飯
  • 約30分
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
節約レシピですが美味しいです

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 2合の目盛りまで
  • 大根の葉 2枚
  • ごま ひとつまみ
  • かつぶし ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 昆布 3cm×3cm

作り方

  1. 1 お米を2合といで
    土鍋に2合の目盛りまで水を入れて30分おく
  2. 2 大根の葉っぱを細かく刻んだものと昆布を入れる
  3. 3 強火でたいて沸騰したら弱火で4分炊く
  4. 4 30分蒸らす
  5. 5 良く混ぜる
  6. 6 器に盛り
    塩、かつぶし、ごまをのせる

きっかけ

葉っぱが勿体なかったから

おいしくなるコツ

炊けたご飯にかつぶしと塩とごまをかける

  • レシピID:1310021710
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のごはん料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る