れんこんと万願寺とうがらしのピリッと甘辛キンピラ レシピ・作り方

れんこんと万願寺とうがらしのピリッと甘辛キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
万願寺とうがらしのピリッと感がれんこんと合うキンピラです。

材料(2人分)

  • れんこん 20cm
  • 万願寺とうがらし 3本
  • 生姜 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて5mm程度に半月切り。万願寺とうがらしもへたを取り、2cm程度にざくぎり。ごま油と細切りにした生姜をフライパンで熱する。
  2. 2 れんこんを中火でごま油が全体に絡むまで軽く炒め、万願寺とうがらしも追加。全体に火が通ったら、★を加えて出来上がり。

きっかけ

万願寺とうがらしもあったのでいつものれんこんのキンピラとコラボしてみました。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらし自体がピリッと感があるのですが、辛さが足りない方は粗挽き唐辛子を小さじ1程、味見しながら足してもオッケー。

  • レシピID:1310021676
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず(大人用)レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る