里芋とカボチャでけんちん汁風のあったかスープ レシピ・作り方

里芋とカボチャでけんちん汁風のあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
芯からあったまる生姜の効いたけんちん汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を切って準備。☆で玉ねぎ、里芋、カボチャの順にしっかり炒める。★とこんにゃくを足し煮込む。途中、灰汁取りもする。
  2. 2 ◎を事前に混ぜ合わせて火を止めて鍋に入れるて具材と混ぜ合わせる。最後に豆腐を手で潰しながら追加すpし、もう一度温めて出来上がり。

きっかけ

里芋があったのであったかいスープを食べたかった。

おいしくなるコツ

具材はごぼうやれんこん、大根、人参など有れば追加してください。カボチャはスープに甘みとコクをプラスなのでオススメです。

  • レシピID:1310021426
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁板こんにゃくかぼちゃかぼちゃスープ里芋
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る