冷奴アレンジ!つるむらさき&しらす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきの葉は、さっと洗い、水がついたまま耐熱皿に入れ軽くラップし、電子レンジで1分ほど加熱する。
(お湯で湯がくより、時短&栄養素が流れない) - 2 1のつるむらさきを2センチ幅に切る。
- 3 皿に豆腐を入れ、2のつるむらさきをのせ、しらすをのせ、かつお節をかけ、ポン酢をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あいづま2023/06/02 10:32うちで採れたツルムラサキでおいしく頂きました♪さっぱりした夏メニューありがとうございました♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/27 15:12こんにちは♪栄養たっぷり、美味しくいただきました♪いつも素敵なレシピありがとうございます(๑^᎑^๑)
-
料理初心者丸2022/02/06 19:46うまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)