簡単レンジで出来る!南瓜の丸ごとチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ 1個
- ベビーチーズ 2個
- 塩胡椒 ひとかけ
作り方
- 1 カボチャをよく水洗いし、ラップで包む。
- 2 ラップに包んだカボチャを耐熱容器に入れ、レンジで500w10分加熱する。(竹串で刺して、固ければ追加で加熱)
- 3 カボチャが柔らかくなったら、ヘタの部分を切り、種とワタを取り出す。
-
4
カボチャが器のようになるので、ベビーチーズを千切って入れ、塩胡椒をかけてよく混ぜる。チーズが熱で溶けてきたら完成!!
早くにチーズを溶かしたい時は、更にレンジで1分ほど加熱する
きっかけ
カボチャをいただいたのですが、子供がカボチャの煮物は食べないので、カボチャのグラタンはどうかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粉パセリを散らすと見栄えも綺麗になります。 チーズの塩分があるので、塩胡椒はお好みでなくても大丈夫です。
- レシピID:1310020941
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません