簡単レンジで出来る!南瓜の丸ごとチーズグラタン レシピ・作り方

簡単レンジで出来る!南瓜の丸ごとチーズグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
さあかぁちゃん
さあかぁちゃん
材料は南瓜とチーズだけ。レンジでチンするだけで、美味しいチーズグラタンの完成です。

材料(1〜2人分)

  • カボチャ 1個
  • ベビーチーズ 2個
  • 塩胡椒 ひとかけ

作り方

  1. 1 カボチャをよく水洗いし、ラップで包む。
  2. 2 ラップに包んだカボチャを耐熱容器に入れ、レンジで500w10分加熱する。(竹串で刺して、固ければ追加で加熱)
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、ヘタの部分を切り、種とワタを取り出す。
  4. 4 カボチャが器のようになるので、ベビーチーズを千切って入れ、塩胡椒をかけてよく混ぜる。チーズが熱で溶けてきたら完成!!
    早くにチーズを溶かしたい時は、更にレンジで1分ほど加熱する

きっかけ

カボチャをいただいたのですが、子供がカボチャの煮物は食べないので、カボチャのグラタンはどうかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

粉パセリを散らすと見栄えも綺麗になります。 チーズの塩分があるので、塩胡椒はお好みでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1310020941
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る