オーブンでスンドゥブ炊いてみた٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉(小間切れなどでOK)に塩麹をよく揉みこんでおく。
白菜を細切りなど食べやすい大きさにしておく。
お豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーに包んで水を切っておく。 - 2 アルミホイルを用意し、大きめにカットする。(くっつかないタイプが良いです)白菜、牛肉、白菜キムチをそれぞれ半量乗せ、酒、醤油、ごま油をかける。オーブンを200℃〜230℃で余熱する
- 3 水をよく切ったお豆腐を手でざっくりと2つ〜4つに分けて乗せる。桜えびをまぶして、韓国唐辛子をまぶす。真ん中を少しへこませ生卵を乗せる。
- 4 アルミホイルで全ての材料を包み、天板に乗せて200℃〜230℃に温めたオーブンで30分焼く。(温度はオーブンによって調節してください。)
きっかけ
簡単に美味しく、かつ少しだけ作れるといいなぁと思い作ってみました( ´∀` )辛いのが好きな人と辛くないのが好きな人、いっぺんに作れるのがアルミホイル料理の良い所だと思います♪
おいしくなるコツ
白だしは帆立と蛤の白だしを使うとより本格的な味にちかづけます。一味唐辛子を使う場合は量を減らしてください。牛肉の他に豚肉や白身魚でも美味しくできると思います( ´∀` )
- レシピID:1310020939
- 公開日:2021/10/09
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