サクサク食感☆れんこんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- れんこん(先端節を使用) 200g
- ★合わせ調味料
- 生姜汁 大さじ1
- 醤油 中さじ2
- 砂糖 中さじ1
- みりん 中さじ1
作り方
-
1
れんこんは泥を洗い流し皮付きのまま1cm幅で半月切り又は輪切りにします
皮が気になるようなら剥いてもOKです - 2 フライパンでれんこんに火を通し一旦フライパンから出します
- 3 フライパンで豚肉を焼き火が通ったられんこんを加えて、合わせ調味料を絡ませてトロミが出たら出来上がりです
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ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ
食べる人に喜んでもらえるような料理を…
作る楽しさを皆さんに届けられたらと
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