サクサク食感☆れんこんと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

サクサク食感☆れんこんと豚肉の生姜焼き
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
れんこんのサクサクとした美味しさが最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは泥を洗い流し皮付きのまま1cm幅で半月切り又は輪切りにします

    皮が気になるようなら剥いてもOKです
  2. 2 フライパンでれんこんに火を通し一旦フライパンから出します
  3. 3 フライパンで豚肉を焼き火が通ったられんこんを加えて、合わせ調味料を絡ませてトロミが出たら出来上がりです

きっかけ

サクサクとしたれんこんをもっと美味しく食べたいと思いました

  • レシピID:1310020618
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る