しめじと玉葱のパスタ レシピ・作り方

しめじと玉葱のパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/09/15(水)の昼食に作りました。
だーいすきなしめじを入れた、和風味のパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • しめじ 1/4パック
  • 玉葱 1/4個
  • ○顆粒和風だし 小さじ1/2〜
  • ○ブラックペッパー 8振り
  • ○岩塩 ミルで4がりがり

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し石づきを取ってほぐしたしめじ、薄切りにした玉葱を炒める
  3. 3 1のパスタが茹で上がったらざる切りして2のフライパンに加える
  4. 4 ○で調味し器に盛る。さらにブラックペッパー(分量外)をかけて出来上がり♪

きっかけ

2021/09/15(水)の昼食に作りました。 だーいすきなしめじを入れた、和風味のパスタです。

  • レシピID:1310020607
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎしめじきのこパスタ和風パスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る