赤魚のスープ煮 レシピ・作り方

赤魚のスープ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

  • 赤魚 切り身 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • コンソメキューブ 2個
  • カレー粉 小1/2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    水、コンソメを煮立て、弱火にして玉ねぎを5分ほど煮る。
  2. 2 赤魚、カレー粉を加えてさらに5分ほど煮る。
    玉ねぎがやわらかくなるまで。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310020341
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/27 20:21
    赤魚のスープ煮
    こんばんは☆
    お魚、積極的に摂りたいですよね。
    おいしいスープ煮をありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る