豆乳チーズケーキ レシピ・作り方

豆乳チーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
プレゼントにも喜ばれるケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズを入れて、木べらでなめらかになるまでよく練ります。
  3. 3 2にきび砂糖を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を溶いて、3に数回に分けて入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 さらに、4に、米粉、豆乳、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5にごま油を入れてまぜあわせます。
  7. 7 オーブンを180度に予熱します。
  8. 8 クッキングシートをカーキ型の底と側面に敷いておします。
  9. 9 6を8の型に流し込みます。
  10. 10 オーブンの予熱が終わったら、9を180度で20分間焼きます。
  11. 11 10に串をさして、ケーキのタネがくっつかなくなったら完成です!

きっかけ

プレゼントにチーズケーキを作りたかったから!

  • レシピID:1310020126
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のケーキ母の日のケーキその他のチーズケーキ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る