カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
和食と洋食の両方に合うスープを作りたかったから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタを取り除いて、流水でよく洗い、1.
    5㎝角のキューブ型に切ります。
  2. 2 1を耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
  3. 3 2を取り出して、ペースト状になるまでめん棒で潰します。めん棒がない場合は、おたまの裏を使います。
  4. 4 鍋に3を入れて、水、コンソメスープの素を入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めます。完成です!

きっかけ

メインが和食でも洋食でもにも合うスープを作りたかったから。

  • レシピID:1310020121
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ豆乳豆乳スープその他のスープ
料理名
簡単☆かぼちゃ豆乳スープ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る