カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り除いて、流水でよく洗い、1.
5㎝角のキューブ型に切ります。 - 2 1を耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
- 3 2を取り出して、ペースト状になるまでめん棒で潰します。めん棒がない場合は、おたまの裏を使います。
- 4 鍋に3を入れて、水、コンソメスープの素を入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、沸騰させます。
- 5 4を弱火にし、豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めます。完成です!
関連情報
- 料理名
- 簡単☆かぼちゃ豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません