米粉カップケーキ レシピ・作り方

米粉カップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
小松菜でケーキを作りたいと思い、レシピにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5ミリ幅に刻みます。
  2. 2 1の小松菜と卵、豆乳をミキサーに入れて、三分撹拌します。
  3. 3 2に、米粉を加えて、お弁当用のカップと、紙コップにそれぞれ分けて入れます。
  4. 4 500wのレンジで1分半温めます。完成!!

きっかけ

小松菜でケーキを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ケーキに甘味を入れていないので、食べるときに、ハチミツやシナモンをかけると尚一層美味しく召し上がれます☆

  • レシピID:1310020118
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ホワイトデー向けアレンジバレンタイン向けアレンジカップケーキ小松菜
料理名
米粉と小松菜のケーキ
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る