米粉カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5ミリ幅に刻みます。
- 2 1の小松菜と卵、豆乳をミキサーに入れて、三分撹拌します。
- 3 2に、米粉を加えて、お弁当用のカップと、紙コップにそれぞれ分けて入れます。
- 4 500wのレンジで1分半温めます。完成!!
きっかけ
小松菜でケーキを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ケーキに甘味を入れていないので、食べるときに、ハチミツやシナモンをかけると尚一層美味しく召し上がれます☆
- レシピID:1310020118
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- 料理名
- 米粉と小松菜のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません