家庭で作るしゃぶしゃぶ鍋★ごまとポン酢つけだれ作り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉・もやしカット不要
しめじえのきは石づきをカット
水菜は10cmにカット
オクラヘタを取り除く
大根にんじんは1mm幅の千切り - 2 ごまつけだれを合わせ器に注ぎます
- 3 ポン酢つけだれを合わせ器に注ぎます
- 4 お湯を鍋に注ぎ具材をしゃぶしゃぶして、つけだれに漬けてお召し上がり下さい
きっかけ
しゃぶしゃぶ鍋にするたびに、つけだれを購入してたので冷蔵庫の収納のスリム化をしたいと思ったからです
おいしくなるコツ
たれは少し濃い目に合わせています 濃いと感じる人はしゃぶしゃぶのお湯で薄めて召し上がって下さい
- レシピID:1310019903
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません