家庭で作るしゃぶしゃぶ鍋★ごまとポン酢つけだれ作り レシピ・作り方

家庭で作るしゃぶしゃぶ鍋★ごまとポン酢つけだれ作り
  • 約10分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
つけだれは調味料があれば簡単に作れます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉・もやしカット不要
    しめじえのきは石づきをカット
    水菜は10cmにカット
    オクラヘタを取り除く
    大根にんじんは1mm幅の千切り
  2. 2 ごまつけだれを合わせ器に注ぎます
  3. 3 ポン酢つけだれを合わせ器に注ぎます
  4. 4 お湯を鍋に注ぎ具材をしゃぶしゃぶして、つけだれに漬けてお召し上がり下さい

きっかけ

しゃぶしゃぶ鍋にするたびに、つけだれを購入してたので冷蔵庫の収納のスリム化をしたいと思ったからです

おいしくなるコツ

たれは少し濃い目に合わせています 濃いと感じる人はしゃぶしゃぶのお湯で薄めて召し上がって下さい

  • レシピID:1310019903
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶレタス牛肉薄切りポン酢ごまだれ
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る