高野豆腐とエリンギ煮 レシピ・作り方

高野豆腐とエリンギ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細長く、食べやすい大きさに切る。
    白だしと水を煮立てる。
  2. 2 煮たったら弱火にして、高野豆腐、エリンギを入れて8分ほど煮る。
    ほうれん草を加えて2~3分煮る。
    火を止めてから5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019885
  • 公開日:2021/07/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草高野豆腐エリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/01 04:34
    高野豆腐とエリンギ煮
    エリンギの代わりに椎茸で♬美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る