キャベツとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、ラップに包み、電子レンジで1分過熱する
- 2 キャベツを一口大に切る
- 3 400ミリリットルの水を鍋にかけて沸騰させる
- 4 鍋にほんだしを入れ、キャベツ、レンジにかけたにんじんを入れる
- 5 キャベツに火が通ったら火をとめ、味噌を入れる
- 6 味噌が溶けたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2021/10/31 22:26レシピありがとうございました
-
まぁちゃんp2021/08/10 20:11冷蔵庫にあったもので作りました。
-
sweet sweet ♡2021/08/06 17:19とっても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*