厚揚げの実ざんしょう煮 レシピ・作り方

厚揚げの実ざんしょう煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと実山椒。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 実山椒しょうゆ漬け・白だし 大1
  • 水菜 1ワ
  • 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 厚揚げ、実山椒、白だし、水を煮立て、弱火で5分ほど煮る。
    水菜を加えて1分ほどサッと煮たら火をとめて、5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019648
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る