子どもも喜ぶ!ほうれん草としめじコーンスープ炒め レシピ・作り方

子どもも喜ぶ!ほうれん草としめじコーンスープ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
セ ボーン
セ ボーン
野菜が苦手な子どもたち。どうにかして野菜を美味しく食べられないかと試行錯誤。
あまーい!と食べてくれました⭐︎

材料(4人分)

  • しめじ 1パック
  • ほうれん草 1束
  • スライスニンニク ひとつまみ
  • コーンスープの元 1袋
  • とろけるチーズ 2枚
  • シャケ 4尾
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 シャケをグリルで焼く。表6分、裏4分程度。

    その間にしめじとスライスニンニクと水をフライパンに入れて蒸し煮にする。
  2. 2 その間ほうれん草を洗って一口大に切る。
  3. 3 しめじがしんなりしたらほうれん草を入れる。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、コーンスープの元を入れる。
  5. 5 チーズをのせる。
  6. 6 とけたら完成。
  7. 7 シャケと一緒に盛り付けて、召し上がれ〜

きっかけ

ほうれん草を子どもにも美味しく食べてもらいたくて作りました!

  • レシピID:1310019537
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鮭全般簡単夕食しめじ
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る