ふんわり♪豆腐入り☆油揚げ巾着 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐をよく水切りする。
油揚げは半分に切る。
ねぎ、にんじん、椎茸を粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに豆腐、卵、ねぎ、にんじん、椎茸を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
切った油揚げに2を詰める。
詰めたら楊枝で口をふさぐ。 - 4 ☆をすべて入れ、沸騰したら3を入れて弱火で10~15分煮る。
- 5 出来上がり☆
きっかけ
家にある材料でお弁当のおかずができないかと思い作りました。家族も、お気に入りの料理になりました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
一晩おくと、味がしっかりと染みます。 お弁当のおかずや夕食にもピッタリです!
- レシピID:1310019450
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/07/28 12:41お豆腐入りは初めて!美味しかったです(*´ω`*)
豆腐を入れることによって、ふわふわになります!