紫玉ねぎとスナップエンドウとツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとスナップエンドウとツナのごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ごまの香りと玉ねぎのシャキシャキの食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
    ※辛味が気になる場合は、塩もみするか電子レンジで1分程加熱してください。
  2. 2 スナップエンドウはサッと茹でて、水気を拭き取り、半分に斜め切りにしておく。
  3. 3 ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎとスナップエンドウと油を切ったツナを入れ、☆で味付けてよく和える。
  4. 4 必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

夜ご飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で休ませると味が馴染みます。

  • レシピID:1310019434
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごまだれマヨネーズを使ったサラダツナサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る