ふきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ふきと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
庭のふきを収穫して、春の味覚を楽しんでみた。

材料(2人分)

  • ふき 4〜5本
  • 高野豆腐 2個
  • 和風ダシ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきは洗ってカットし、沸騰したお湯で5分ほど煮る。冷水で冷やしてから、筋を取る。
  2. 2 高野豆腐はお湯に浸して柔らかくし、絞ってカットする。
  3. 3 鍋にふきを入れ水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら調味料を加え、高野豆腐を入れる。15分程煮込んで完成。

きっかけ

庭のふきを収穫。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください。ふきは筋をしっかり取ると、柔らかく煮込めます。

  • レシピID:1310019323
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ベジタリアン高野豆腐ふき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2022/04/29 23:18
    ふきと高野豆腐の煮物
    濃縮麺つゆ使用で美味しく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る