さつまいもとエスナップンドウのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

さつまいもとエスナップンドウのマヨマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
おかずにも、濃い目に味付けておつまみにもぴったりのジャーマンポテト風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはひと口大に切り、10分程水につけておく。
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切っておく。
    玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいも、スナップエンドウも加えて炒め合わせる。
  6. 6 さつまいもに軽く焼き色がついたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。

きっかけ

さつまいもとスナップエンドウがあったので、ベーコンとマスタード炒めにしました。

おいしくなるコツ

さつまいもを先にチンしておくことで時短になります。

  • レシピID:1310019013
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンジャーマンポテトスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る