さつまいもとエスナップンドウのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはひと口大に切り、10分程水につけておく。
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。 - 2 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
-
3
ベーコンは1cm幅に切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいも、スナップエンドウも加えて炒め合わせる。
- 6 さつまいもに軽く焼き色がついたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。
きっかけ
さつまいもとスナップエンドウがあったので、ベーコンとマスタード炒めにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもを先にチンしておくことで時短になります。
- レシピID:1310019013
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません