フライパンで簡単!鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏手羽元と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/3/4(木)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ご飯が進む一品です。
お酒にも合いますよ〜◎

材料(5人分)

  • 鶏手羽元肉 10本
  • 大根 10cm
  • ごま油 大さじ2
  • ○にんにくチューブ、生姜チューブ 各2cm
  • ○砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏肉と大根を加えて火を通す
  2. 2 鶏肉は焼色がついたらひっくり返しさらに焼く
  3. 3 鶏肉に火が通り大根がしんなりしてきたら○を加えて煮絡める
  4. 4 汁気が少なくなり美味しそうな茶色に味が絡まったら器に盛る

きっかけ

2021/3/4(木)の夕食に作りました。 フライパンで簡単! ご飯が進む一品です。 お酒にも合いますよ〜◎

  • レシピID:1310018979
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる大根の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る