ほうれん草のキムチ煮 レシピ・作り方

ほうれん草のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 冷凍 カットほうれん草 100g
  • キムチ 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 砂糖・しょうゆ・中華スープの素・ごま油 小1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ごま油でひき肉を炒める。
    色が変わったら、ほうれん草、キムチを加えてざっと炒める。
  2. 2 中華スープの素、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮たったら、弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018945
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る