豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
大根は皮を剥き、ひと口大に切っておく。
スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹で、斜め半分に切っておく。 -
3
深めのフライパンにごま油を熱し、しょうが豚こま肉を炒める。
火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。 - 4 同じフライパンで大根を軽く炒め、☆を加えて煮立たせる。
- 5 煮立ったら豚こま肉を戻し、大根が柔らかくなるまでふたをして煮込む。
- 6 大根に火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く煮込みお皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/17 17:21味がしみてとっても美味しかったです(*^^*)簡単なので、また作ります。