豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方

豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 大根は皮を剥き、ひと口大に切っておく。
    スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹で、斜め半分に切っておく。
  3. 3 深めのフライパンにごま油を熱し、しょうが豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで大根を軽く炒め、☆を加えて煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら豚こま肉を戻し、大根が柔らかくなるまでふたをして煮込む。
  6. 6 大根に火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く煮込みお皿に盛る。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは色が悪くなるので、煮込みすぎないでください。

  • レシピID:1310018922
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スナップえんどう大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/17 17:21
    豚こまと大根とスナップエンドウの炒め煮
    味がしみてとっても美味しかったです(*^^*)簡単なので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る