さばと長いものあっさり焼き レシピ・作り方

さばと長いものあっさり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切
  • 長いも 100g
  • ごま油/昆布茶 小1
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 さば切り身をさらに2~3つに食べやすく切り、グリルやフライパンで焼く。
    長いもを半月切りにして、ごま油で少し焼き色がつく程度に炒める。
  2. 2 長いもにさばと、3cmほどに切った細ネギを合わせ、昆布茶を振って全体をサッと炒め混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018870
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る