さばと長いものあっさり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 2切
- 長いも 100g
- ごま油/昆布茶 小1
- 細ネギ 1本
作り方
-
1
さば切り身をさらに2~3つに食べやすく切り、グリルやフライパンで焼く。
長いもを半月切りにして、ごま油で少し焼き色がつく程度に炒める。 - 2 長いもにさばと、3cmほどに切った細ネギを合わせ、昆布茶を振って全体をサッと炒め混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)