納豆カルボナーラ レシピ・作り方

納豆カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
納豆のネバネバが美味しい、和風カルボナーラ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 小さじ1
  • パスタ 100グラム
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 大きめの器に刻んだネギを入れ、油をかけ、レンジで1〜2分程加熱。和風だし、麺つゆ、卵、納豆を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3 1にパスタを加え、刻んだ海苔をかけ完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

ネバネバになるよう、よく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1310018054
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る