残った餃子の皮で、簡単肉なしワンタン中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしを茹でます。
水から茹でるとシャキシャキ感が残るそうですよ。 -
2
お湯が沸騰したら、鶏がらスープの素とえのきを入れます。
今回は細かく切りましたが、お好みの大きさで。 - 3 えのきを入れて1分くらい経って、しっかりグツグツさせた後、溶いた卵を流し入れて、全体をゆっくり混ぜます。
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4
卵がいい感じに固まってきたら、餃子の皮を入れます。
大きさはそのままでもいいですが、今回は食べやすいように細切りにしました。
重ならないように入れましょう。 -
5
餃子の皮を入れたら全体を混ぜて、胡椒を入れて再び混ぜます。
餃子の皮に火が通ったようなら完成です。 - 6 そのままのスープは割とあっさりしていますが、たべるラー油をトッピングすると、よりガツンと満足感のあるスープになります。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、作ってみました。もやしたっぷりでヘルシーめのスープが飲みたくて、その通りに出来ました。 夫にはたべるラー油を添えて出したところ、美味しいと評判でした。 バレンタインのメインおかずが決まったら、スープをどうぞ!
おいしくなるコツ
餃子の皮が重なっていると、全部くっついてしまうので、バラバラに入れるのがコツです。
- レシピID:1310017934
- 公開日:2021/01/19
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