残った餃子の皮で、簡単肉なしワンタン中華スープ レシピ・作り方

残った餃子の皮で、簡単肉なしワンタン中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
つみき@かわいい息子誕生
つみき@かわいい息子誕生
残った餃子の皮を入れるので、お安く手軽に中華スープが出来ちゃいます!
バレンタインのスープにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でます。
    水から茹でるとシャキシャキ感が残るそうですよ。
  2. 2 お湯が沸騰したら、鶏がらスープの素とえのきを入れます。
    今回は細かく切りましたが、お好みの大きさで。
  3. 3 えのきを入れて1分くらい経って、しっかりグツグツさせた後、溶いた卵を流し入れて、全体をゆっくり混ぜます。
  4. 4 卵がいい感じに固まってきたら、餃子の皮を入れます。
    大きさはそのままでもいいですが、今回は食べやすいように細切りにしました。
    重ならないように入れましょう。
  5. 5 餃子の皮を入れたら全体を混ぜて、胡椒を入れて再び混ぜます。
    餃子の皮に火が通ったようなら完成です。
  6. 6 そのままのスープは割とあっさりしていますが、たべるラー油をトッピングすると、よりガツンと満足感のあるスープになります。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、作ってみました。もやしたっぷりでヘルシーめのスープが飲みたくて、その通りに出来ました。 夫にはたべるラー油を添えて出したところ、美味しいと評判でした。 バレンタインのメインおかずが決まったら、スープをどうぞ!

おいしくなるコツ

餃子の皮が重なっていると、全部くっついてしまうので、バラバラに入れるのがコツです。

  • レシピID:1310017934
  • 公開日:2021/01/19
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