これさえあれば簡単参鶏湯‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にスープの素、好きな形に切った大根(薄く切れば火の通りが早くなり時短です)を入れ火にかける。
-
2
沸騰したら一口大に切った鶏肉&クコノミをお鍋に入れ
食材に火が通ったら
お好きなタイミングで長ネギを入れて出来上がり。
きっかけ
参鶏湯食べたくてこちらを購入したら鬼リピ中です。 クコノミは美容にもオススメです。
おいしくなるコツ
大根をもやしにしても良きです。もやしだと材料費安い&時短できます。
- レシピID:1310017831
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません