美味しいカツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお刺身 200gくらい
- 醤油 大1.5
- みりん 大1
- 酒 小1
- しょうが(チューブ) 3cmくらい
- 青じそ 4枚
- 白ごま ひとつまみ
- 海苔 ひとつまみ
- 白ごはん 茶碗2杯
作り方
- 1 カツオの刺身は角切りにして、醤油・みりん・酒・しょうがを合わせて一晩漬けておく
- 2 青じそは細切りにして、ごはんに青じそ、漬けたカツオ、ごま、海苔をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
YAMACHAN
夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)