白菜と大根とがんもどきの海老風味煮物 レシピ・作り方

白菜と大根とがんもどきの海老風味煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シュリンプチリソルトを活用して、いつもの煮物が海老風味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどき、白菜と大根は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に1を入れ、水を半分くらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら和風だしとシュリンプチリソルトを加える。
  3. 3 15分ほど煮込み、水分が少なくなったら完成。

きっかけ

いつもの味付けに飽きた。

おいしくなるコツ

完成後少し置くと、味が馴染んで美味しくなる。

  • レシピID:1310017233
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ白菜
関連キーワード
煮物 白菜 大根 がんもどき
料理名
白菜と大根とがんもどきの海老風味煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る