ふつうの餃子 レシピ・作り方

ふつうの餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。

材料(約30個)人分)

  • 豚ミンチ・キャベツ 150g
  • ニラ 50g
  • 餃子の皮 30枚
  • 大2
  • 中華スープの素 小2
  • おろししょうが・おろしにんにく 1かけ分
  • 熱湯 100cc
  • 少々
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩をまぶす。
    ニラをみじん切りにして、豚ミンチ、水分が出たままのキャベツ、中華スープの素、おろししょうが・にんにくと混ぜる。
  2. 2 餃子の皮でタネを包む。
    フライパンに油の半量を引いて餃子を並べ、熱湯を回しかけて強火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 皮が透明っぽくなった中火にして蓋をはずし、水分を飛ばす。
    水分がなくなったら、残りのごま油を回しかけてカリッと焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017185
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
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