さつまいもと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウル又はビニール袋に、肉、塩・コショウ、酒、醤油、片栗粉を入れ、混ぜてなじませておく。
- 2 フライパンに油をひき、さつまいもを炒める。
- 3 さつまいもに火が通ったら、下味をつけた肉をフライパンに入れて引き続き炒める。
- 4 今回は冷凍野菜を使ったので、最後にフライパンに入れて炒めました。生野菜を使うなら[3]と[4]の間に入れて炒めてください。
きっかけ
お弁当用でなんとなく作ってみたら美味しかったので、夕飯用でも作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はかさ増し用に冷凍アスパラと冷凍しめじを入れました。バターで炒めて美味しい野菜を入れてパリエーションをつけるのも楽しいかも。 元がお弁当用なので、汁が出ないよう片栗粉が多めです。
- レシピID:1310016796
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません