塩焼きそば風スパゲティ レシピ・作り方

塩焼きそば風スパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねぎりません
ねぎりません
味の決め手は肉のハナマサの塩だれ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅、キャベツは1センチ角に切る。
  2. 2 にんじんは千切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 たっぷりのお湯に塩を入れ(分量外)、スパゲティを時間通りに茹でる。
    茹で上がるまでの間に、フライパンに油とにんにくを入れてから点火し、1と2を炒め、塩だれを入れて味をなじませる。
  4. 4 出来た具材を一旦フライパンから取り出し、油をひいて溶き卵を炒める。完全に火が通ったらスパゲティを入れ炒め、最後に具材を戻し、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばが食べたかったけれど焼きそば麺がなかったのでスパゲティで代用してみました。

おいしくなるコツ

具材や塩だれはお好みで量を増やしても大丈夫でしょう。

  • レシピID:1310023417
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねぎりません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る