ネギポンでさっぱり!ぶりの唐揚げ☆ レシピ・作り方
![ネギポンでさっぱり!ぶりの唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20492a00e2e3965a7795e4b0e4f1fd8dc4e66fd0.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶり1切れを2〜3つに切り、☆の調味料で下味を付ける。15分ほど冷蔵庫に入れる。
-
2
長ネギは斜めに薄切りし、水にさらす。水気をよく切って、ポン酢と合わせる。
-
3
人参、大根はピーラーで1cm幅に薄くスライスする。
-
4
フライパンに1cmほど揚げ油を入れ、180℃まで熱する。下味を付けたぶりの水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしてから揚げる。
-
5
器にリーフレタス、大根、人参を敷き、揚げたぶりをもり、ネギソースをかける。
きっかけ
天然ぶりが100g89円と安かったので、何とかして美味しく食べたいと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
天然ぶりは血が残っていることがあるので、きれいに水で洗い、臭みを取ります。養殖ぶりの場合、脂が多いので腹部分より背中部分の方が美味しくできます。
- レシピID:1310016644
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません