保育園で人気!切り干し大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻す。人参は細めの短冊切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、人参、切り干し大根を茹でる。ザルにあけ、さっと水洗いする。
- 3 2に乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら水分を絞る。
- 4 ボウルへ3とコーン、すりごまを加え混ぜる。更にすし酢を加える。
きっかけ
保育園栄養士として勤務していた時に人気のあったメニューを、より簡単に作ってみました! コーン抜きだと大人もさっぱり食べられます。
おいしくなるコツ
時短のためにすし酢を使って作りました。わかめは野菜の水分を吸うので、あえて戻さなくても大丈夫です。
- レシピID:1310016437
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2022/02/07 15:26参考にさせていただきました!