ズッキーニと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

ズッキーニと豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
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夏が旬のズッキーニに
豚肉の旨みとブイヨンの旨みが染み込んだ
おかずになる一皿です。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 2本(約400g)
  • 薄切り豚肉 150g
  • 大さじ2
  • 野菜ブイヨン 2包(小さじ2)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆず皮 お好みで
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 ①ズッキーニは2~3mmの薄切りにし、フライパンにズッキーニと豚肉を交互に並べる。
  2. 2 ②酒とブイヨンを上からふりかけ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 ③10分経ったら、オリーブオイルをまわしかけ、中火でさらに5分焼いて完成。
  4. 4 ④お好みでゆず皮や黒こしょうをふって食べるのもおすすめです。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。

  • レシピID:1310016031
  • 公開日:2020/07/29

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カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉
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