ごぼうとクルミのポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
作りまくる、食べまくる
予想外に美味しかった、ごぼうとは思えない濃厚なポタージュ。乳製品なし、ごぼう嫌いでも食べられます。誰でも作れる、おすすめメニュー。
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうと玉ねぎはスライスし、ラップをかけレンジで3分半程加熱。
- 2 ミキサーに、1と水、油、ブイヨン、砕いたクルミ、ご飯を入れる。
- 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだクルミを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうとクルミのポタージュ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)