ごぼうとクルミのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうとクルミのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
予想外に美味しかった、ごぼうとは思えない濃厚なポタージュ。乳製品なし、ごぼう嫌いでも食べられます。誰でも作れる、おすすめメニュー。

材料(1人分)

  • ごぼう 10センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 大さじ1
  • 大さじ1
  • クルミ 4粒
  • 150cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうと玉ねぎはスライスし、ラップをかけレンジで3分半程加熱。
  2. 2 ミキサーに、1と水、油、ブイヨン、砕いたクルミ、ご飯を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。刻んだクルミを散らす。

きっかけ

ごぼうが残っていた。

おいしくなるコツ

クルミの代わりにアーモンドなどでも。

  • レシピID:1310015144
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
ポタージュ ベジタリアン ごぼう ヘルシー
料理名
ごぼうとクルミのポタージュ
作りまくる、食べまくる
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