炊飯器でタルト風おから豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

炊飯器でタルト風おから豆腐クリームケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • おからパウダー 60g
  • 小麦粉 60g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 紅茶のティーパック 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ハチミツ 大さじ3
  • ココアパウダー 小さじ1
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を布巾に包み、その上に重しを乗せて水切りします。
  2. 2 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2に小麦粉、砂糖、紅茶のティーパック、サラダ油、塩、卵を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3を炊飯器に入れケーキモードで炊飯します。
  5. 5 ボウルに1とハチミツを入れブレンダーで撹拌します。
  6. 6 4に5を乗せたら上からココアパウダーを振りかけます。

きっかけ

低糖質のケーキが食べたくて

  • レシピID:1310015003
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おからパウダー、おから 炊飯器 豆腐、木綿豆腐 低糖質、ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る