肉だんごとこんにゃくの煮もの レシピ・作り方

肉だんごとこんにゃくの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすく切り、表と裏に格子状に隠し包丁を入れる。
    白菜をざく切りにする。
    人参を半月切りにする。
  2. 2 砂糖、みりん、しょうゆ、だし汁を煮たてて①と肉だんごを入れて、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014653
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る