ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風 レシピ・作り方

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ころん (*'▽'*)♪
辛味が美味しい麻婆豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
80g
しめじ
1/2袋
青ねぎ
1本
★合わせ調味料
150cc
花椒(ホアジャオ)
小さじ1/2
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
中さじ1
赤味噌
中さじ1
オイスターソース
中さじ1
鷹の爪
1/2本
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
ウェイパー
3g
★水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎとしめじと合い挽きを炒めてます。
  3. 3
    水以外の合わせ調味料をフライパンに加えて具材全体的に絡まったら水を加えます。
  4. 4
    豆腐を2cm角にカットしてフライパン加え中火で3分加熱します。
  5. 5
    水溶き片栗粉をフライパンに加えて、とろみが出来たら完成です。
  6. 6
    器に盛ってネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

花椒

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)新玉ねぎ玉ねぎその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 21:41
とても美味しくできました! レシピありがとうございます!!
いえーい

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