現在地

ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風

辛味が美味しい麻婆豆腐です。

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • 2

    フライパンに玉ねぎとしめじと合い挽きを炒めてます。

  • 3

    水以外の合わせ調味料をフライパンに加えて具材全体的に絡まったら水を加えます。

  • 4

    豆腐を2cm角にカットしてフライパン加え中火で3分加熱します。

  • 5

    水溶き片栗粉をフライパンに加えて、とろみが出来たら完成です。

  • 6

    器に盛ってネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

花椒

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ひき肉 > その他のひき肉

レシピID: 1310014636

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風のページ上部へ