ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風 レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風
  • 約30分
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
辛味が美味しい麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎとしめじと合い挽きを炒めてます。
  3. 3 水以外の合わせ調味料をフライパンに加えて具材全体的に絡まったら水を加えます。
  4. 4 豆腐を2cm角にカットしてフライパン加え中火で3分加熱します。
  5. 5 水溶き片栗粉をフライパンに加えて、とろみが出来たら完成です。
  6. 6 器に盛ってネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

花椒

  • レシピID:1310014636
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)新玉ねぎ玉ねぎその他のひき肉
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いえーい
    いえーい
    2020/05/28 21:41
    ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風
    とても美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る