ウインナーとオクラのチャーハン レシピ・作り方

ウインナーとオクラのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひとりのランチに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油で玉ねぎを炒める。
    火が通ったらウインナー、オクラも炒める。
    具材を奥に寄せて手前にとき卵を流し入れる。
    半熟程度でごはん、昆布茶、こしょうを加えて全体を混ぜ炒める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310014467
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/30 15:44
    ウインナーとオクラのチャーハン
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る