大根の味噌おでん レシピ・作り方

大根の味噌おでん
  • 約1時間
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大根の甘味を味わう冬料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチくらいに輪切りにし、昆布と一緒に鍋に入れ、水をひたひたにして40分程煮込む。
  2. 2 味噌、砂糖、すりゴマ、めんつゆをよく混ぜる。
  3. 3 大根に味噌だれをかけて完成。

きっかけ

大量購入した大根をなんとか食べきるため。

おいしくなるコツ

すりゴマの代わりに、クルミなどでも美味しいです。

  • レシピID:1310014398
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の乾物ベジタリアン簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
大根 おでん 味噌
料理名
味噌おでん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/09 20:58
    大根の味噌おでん
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る