大豆のベジタリアンカレー レシピ・作り方

大豆のベジタリアンカレー
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜だけのヘルシーカレー。大豆を入れて食べ応えあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、一口大に切った人参とジャガイモを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水と大豆水煮を加え、20分ほど煮込む。
  3. 3 カレールーを加え、5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

あり合わせの具材を活用。

おいしくなるコツ

ナス、ピーマン、トマト、蓮根など、いろんな野菜が使えます。

  • レシピID:1310014263
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理低カロリー主食その他の大豆・豆腐お肉を使わない
関連キーワード
ベジタリアン 大豆 カレー ヘルシー
料理名
野菜カレー
作りまくる、食べまくる
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