水菜とレンズ豆のコーンスープ レシピ・作り方

水菜とレンズ豆のコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良い、食べるスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • レンズ豆 大さじ2〜3
  • クリームコーン缶 大さじ5
  • 水菜 1/2束
  • コンソメ 小さじ1
  • 200〜300cc
  • 牛乳か豆乳 150cc

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメ、クリームコーンを加え5分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加える。火を止める直前に、刻んだ水菜を加える。

きっかけ

水菜が安かった。

おいしくなるコツ

水菜は加熱すると青臭くなるので、最後に加える。

  • レシピID:1310026483
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)レンズ豆水菜コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る