カレイと小松菜の煮付け レシピ・作り方

カレイと小松菜の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。

材料(3人分)

  • カレイ 切り身 3つ
  • 小松菜 1パック
  • しょうが 1かけ
  • ●酒・水 50 cc
  • ●しょうゆ・みりん 大2半

作り方

  1. 1 小松菜を5cm長さに切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 しょうがと●を鍋で火にかけ、煮たったら弱火にしてカレイと小松菜の茎部分を並べて落とし蓋をして煮る。
    10分ほどたったら小松菜の葉部分を加えて2分ほど煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014238
  • 公開日:2020/02/23
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小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • まっちゃん!
    まっちゃん!
    2020/03/10 14:45
    カレイと小松菜の煮付け
    とても美味しくできました。
    ありがとうございました!
  • 小林まつこ
    小林まつこ
    2020/03/01 22:40
    カレイと小松菜の煮付け
    初めてですが、思ってたよりも簡単にできました!!
    とてもおいしくてまた作りたいと思います。
    ありがとうございました。

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