現在地
 > 
豚肉  > 

炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    300〜400g

  • 生姜

    2カケ

  • 150cc

  • 50cc

  • みりん

    100cc

  • 醤油

    100cc

  • ウースターソース

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

  • 小ねぎ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシュー
  • 500円前後

炊飯器に入れるだけ!!
簡単なのに、ちょっと豪華!!
脂身のないヒレチャーシューです♪

作り方

  • 1

    熱したフライパンに油をひき、豚ヒレ肉全面に焦げ目がつくように焼く。

  • 2

    生姜は皮を剥き、細かく刻む。
    豚ヒレ肉と調味料を炊飯器に入れる。
    炊飯器で一時的炊飯する。

  • 3

    炊飯したら、食べやすく切り分け小ねぎをちらしたら、出来上がり☆

きっかけ

家事の合間に炊飯器スイッチ1つで、楽々簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

最初にフライパンでよく焼き目をつけてください。

レシピID: 1310014157

公開日:2020.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器に入れるだけ☆簡単豚ヒレチャーシューのページ上部へ