梅キャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しを刻み、キャベツを1cm角に切る。
ひき肉とキャベツを炒める。 -
2
具材を奥に寄せて、手前にごま油を熱してとき卵を流し入れる。
かき混ぜながら、半熟程度でごはんとこしょう、梅干しを加えて全体を混ぜる。 - 3 また全体を少し寄せて、しょうゆを空間に入れて少し焦がし目に火を入れてから、全体を炒め混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)